ЗОО КОНТРОЛЬ ДНІПРО

ЗОО КОНТРОЛЬ ДНІПРО

четвер, 9 лютого 2017 р.

ЖОРСТОКЕ ПОВОДЖЕННЯ В ПРИСУТНОСТІ МАЛОЛІТНІХ - ДО ДВОХ РОКІВ ПОЗБАВЛЕННЯ ВОЛІ

Любовь БурлаковаПолиция Днепра не реагирует на обращения жителей относительно жестокого обращения с животными. Вчера собственница дома на ул. Багрицкого, 57 а, натравила свою огромную овчарку на бездомную дворняжку. И овчарка разорвала бедное животное на глазах у соседских детей. Жители Багрицкого, 59, вызвали полицию. Пока та ехала минут 40, владелица овчарки трупик припрятала и загнала овчарку во двор. Полицейские сказали людям, что это ваш соседский конфликт, мол, разбирайтесь сами. Это был уже второй вызов полиции по этому адресу за последнее время. Потому что овчарка кидается на забор и дети боятся по узкому проходу ходить домой. А соседка эта утверждает, что ее овчарку дразнят дети. При этом переселить ее подальше от прохода она категорически отказывается. В первый раз полиция тоже сказала разбираться самим. Я посоветовала обращаться в "Верность" и писать жалобу на Богоноса на бездеятельность полиции.
1 год.
Вот фото с ул. Багрицкого, где вчера хозяйка овчарки натравила свою собаку на бездомную дворняжку в присутствии двух 13-летних девочек. Видно, что дворняжка окровавленная с порванным боком лежит. Потом она затащила эту собаку во двор и загрызла. Полиция приезжала и сказала разбираться соседям самим. Сегодня папа одной из девочек советовался с юристом. Он сказал, что это деяние подпадает под 299 статью УК Украины "Жестокое обращение с животными" в присутствии малолетних.

Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами

1. Знущання над тваринами, що відносяться до хребетних, вчинене із застосуванням жорстоких методів або з хуліганських мотивів, а також нацькування зазначених тварин одна на одну, вчинене з хуліганських чи корисливих мотивів, -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.
2. Ті самі дії, вчинені у присутності малолітнього, -
караються штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.

За словами свідків таке відбувалось неодноразово. але це вперше вдалось зафіксувати на фото.

Свідки є, але написали заяву на бездіяльність поліції, а не за вчинений злочин. Це помилка, або небажання покарати сусідку за злочин, але дивне бажання карати поліццейських...Карати потрібно всіх і тихз хто вчинив злочин і тих, то не відреагував - патрульних поліцейських Дніпра.

Немає коментарів:

Дописати коментар